1. あっぷるぐりむグループ
  2. 個人情報保護方針

個人情報保護方針

当社は、「レストランづくり(作り・造り・創り)」という事業を通じ、地域社会に貢献し、全ての人々の楽しさ(喜び・感動)を創造していくことを目指しております。そして当社は当社が保有している「個人情報」のその重要性を認識し、適切な管理を行うことが、当社の社会的責務であると考えます。

1. 当社は、「個人情報保護に関する法律」及びその他関係法を遵守いたします。
2. 不正なアクセスや情報の紛失、破綻、改竄、漏洩等が生じぬよう安全管理を徹底します。
3. 当社内の「個人情報」保護管理状況の向上に努め、啓蒙・教育を実施します。
4. 「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項については、別途掲載します。
5. 本方針について改定があった場合は、速やかに当ホームページに掲載します。

「個人情報の保護に関する法律」に基く公表事項

個人情報の保護に関する法律(以下「法」といいます)に基づき、以下の事項を「公表」致します。(「本人が容易に知り得る状態に置いている」こと、及び「本人の知り得る状態(本人の求めに応じて遅滞なく回答する場合を含む)」)に置くことを義務付けられている事項を含みます。)

1.個人情報の利用目的の公表に関する事項

1. 書面以外で直接個人情報を取得する場合及び間接的に個人情報を取得する場合における利用目的
直接書面に記載された(WEB登録を含)個人情報を取得する場合は、利用目的を明示致します。それ以外で個人情報を直接取得する場合、または間接的に取得する場合は、次の利用目的の制限範囲内で取り扱いさせて頂きます。

書面以外等で取得した「個人情報」 利用目的
*電話等によるお問い合わせにて取得した「個人情報」 お問い合わせ内容への回答・連絡。

2.保有個人データの利用目的

当社の個人情報の利用目的は、次の通りです。

  1. 当社へのお問合せへの対応
  2. 当社の新規/既存商品に関する、もしくはサービスに関する意見/要望収集、アンケート調査
  3. 当社の新商品、イベント、催事に関するご案内
  4. 当社店舗等で行う宴会、パーティ等のご予約
  5. 当社の新規出店、新規業態開発のご案内

3.個人情報の第三者提供について

当社は、お客様より取得させていただいた個人情報を適切に管理し、あらかじめお客様の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。但し、次の場合は除きます。

  1. 法令に基づく場合。
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  4. 国の機関若しくは地方公共団体の委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

4.「開示等の求め」に応じる手続きに関する事項

当社では、保有個人データの本人またはその代理人からの開示・変更・利用停止等の求めに対応させて頂いております。

  1. 「開示等の求め」の申出先
    A.当社の「あっぷるぐりむグループポイントカード」に関する開示・変更・利用・停止等については、ポイントカード運営における個人情報保護方針に基き実施しています。下記「あっぷるぐりむグループポイントカードに関する個人情報お問合せ窓口」までお申し出下さい。
    B.上記A以外に関する開示・変更・利用・停止等については、下記に示す「上記ポイントカード以外の個人情報お問合せ窓口」までお申し出下さい。
  2. 「開示等の求め」に際して提出すべき書面等
    「開示等の求め」をお申し出いただいてから、当社は、当社所定の申請書及びその他必要書類のご案内を送付させていただきます。
    申請者は所定の事項をすべて記入し、当社指定のその他必要書類と同封のうえ、郵送して下さい。
  3. 「開示等の求め」に対する回答方法
    申請者の申請記載住所宛に書面にてご回答申し上げます。
  4. 「開示等の求め」に関して取得した個人情報の「利用目的」
    「開示等の求め」に関して取得した個人情報は、開示等の求めに必要な範囲のみで取扱います。提出頂いた書類等は、開示等の求めに対する回答が終了後、3年間保存し、その後破棄させて頂きます。
  5. 「開示等の求め」に対しての不開示の理由について
    次に定める場合は、不開示とさせていただきます。不開示の場合は、その旨、理由を付記の上、通知申し上げます。
    ●本人確認のための書類に記載されている住所と当社登録住所が一致しないなどにより、本人確認ができない場合。
    ●代理人申請に際して、代理権が確認できない場合。
    ●所定の申請書類に不備があった場合。
    ●開示の求めの対象が「保有個人データ」に該当しない場合。
    ●本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合。
    ●当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合。
    ●他の法令に違反することとなる場合。

5.個人情報に関するお問い合わせの受付窓口に関する事項

●あっぷるぐりむグループポイントカードに関する個人情報お問合せ窓口
(株)あっぷるアイビー 企画管理部 ポイントカード係
●上記ポイントカード以外の個人情報お問い合わせ窓口
(株)あっぷるアイビー 総務部 個人情報管理推進担当

<共通>

株式会社あっぷるアイビー
〒382-0054 長野県須坂市高梨293-1
TEL:026-242-3030(代)
受付時間:月~金 10:00~18:00(12月30日~1月3日を除く)
直接ご来社頂いてのお申し出はお受けいたしかねますので、ご了承下さい。

個人情報保護方針

ケータイポイント入会のご案内

  • クーポン情報
  • お食事券販売しています
  • 採用情報 アルバイト情報 新卒・中途採用

▲このページの先頭へ戻る

あっぷるぐりむグループ:イタリアンレストラン ピッツェリア/焼肉のバーンズ/あっぷるぐりむ/やきとり居酒屋きらび本店/サワディ・カフェ
(長野県・新潟県・富山県)